Закружила метель

Наталья Вертененко
Закружила метель мой застенчивый город,
Всё решает зима, всё решает зима,
И холодные дни преднамеренно гордо
Продолжают в клубок наши судьбы свивать.

Разлетается снег под колёсами авто,
Ещё час и пронзят зыбкий день фонари,
А метель не утихнет до завтра, до завтра,
Задавая замедленный городу ритм.

А мурашки по коже, замёрзшие пальцы –
Это всё ничего, это всё не беда,
Если можем легко, беззаботно смеяться,
Беззаветно любя нашу белую даль.