Санитары

Виктор Мережин
Покрыто всё ночною мглой,
Закрыли небо тучи.
Но слышен рык, звериный вой,
Береговою кручей.

То старый и матёрый волк
Зовёт луну на встречу.
Сказать, что мир жесток и смолк,
Увидевший , добычу.

Открыта пасть, слюна течёт,
Безумен взгляд горячий.
Добыча смерть свою найдёт,
Палач уже назначен.

Трава примята и кусты
Итогом без сомненья.
Извечно действия просты-
У жертвы нет спасенья.

Окрашенная кровью пасть
Хрипела от натуги.
Чья плоть сейчас в клыках рвалась
На судьбоносном круге.

Но вот охотники пришли,
Устроили облаву.
Здесь волки смерть свою нашли,
А жили ведь на славу.

Из карабина бить волков
Ума не надо много.
К тому ж полдюжины стволов-
Надёжная подмога.

Темнеют пятнами в снегу,
Лесные санитары.
Прервав прыжок свой на лету.
И молодой, и старый.

Теперь лежат волки в крови-
Охотникам утеха.
Вот только могут ли они
Похвастаться успехом?