Эскиз с натуры

Минаров Анатолий
Для глаз мужских подарок -
Сестричка-милосердия:
Портрет не очень ярок,
Но создан он с усердием:

Взгляд ласковый и нежный
И бровушки в разлёт...
И жестов нет небрежных -
К ним просто сердце льнёт!

Обидеть лишним словом -
Сестрёнку не моги:
С ней будешь ты здоровым,
Есть щи и пироги!..