На Земле не осталось загадочных мест

Геннадий Модестов
На Земле не осталось загадочных мест,
С чудесами беда, как и с белыми пятнами,
Человек ни за что не пойдет на попятную,
Все, что можно найдет, уничтожит и съест.

Нет убежища для фееричных интриг,
Все смешалось в салат и почти безрассудочно,
Там где властвовал свет, поминально и сумрачно,
И сгорают титаны прочитанных книг.

Все подернуто пеплом больной седины,
А шампуни от глупости вечно просрочены,
Ритуальные стулья судей обесточены
И на откуп присяжных врачей отданы.

В предвкушении бойни картонных элит
Приготовлен попкорн и обжарен заранее.
Зазывают зевак приходить на восстание,
Там расписаны роли для тех, кто не спит…