Захрапел под дубом Ветер. Полусказка

Таня Тарасова Пыжьянова
Захрапел под дубом Ветер –
повида-а-а-л на белом свете...
Весь усталый от объятий
встретил множество проклятий.
... Он Весну любил безбожно,
быть старался осторожным.

Снилась девица весна –
хороша была она.

... Встрепенулся дуб от храпа,
желудь в лоб пустил задире.
«Я тебе не мама с папой,
ты под Дубом – не в трактире.
Просыпайся, прочь ступай,
спать мне больше не мешай»!

Почесал Ветрище лоб,
сон пропал, пробил озноб.

Ветер шишку тёр во лбу,
чертыхаясь на лету.
Раззадорился от страсти
и пошел творить ненастье.
Но вернулся Дед Мороз,
наказал его всерьёз.

... Не закончилась Зима,
что свела его с ума.