Стрекозе, на 14 февраля

Константин Карасёв
             Посвящается Ольге Васильевой.


Попрыгунья стрекоза
Для своих знакомых пела,
Вечно музыки хотела
И жила, как егоза.

Ей активно подпевали,
Музыканты помогали,
Веселились все свои
Разной масти муравьи.

Муравьи народ степенный:
Любят пиво в кружке пенной,
Любят плотно закусить
И себя повеселить.

Сладкий голос мёдом тает,
Тут же бабочки летают -
Им крылатым не с руки
Пожилые мотыльки.

Лето в зиму убегает,
Листья с веток облетают...
Так оно всегда бывает,
В муравейнике все спят.
И у бабочек удача:
К мотылькам они на дачу
Упорхнули, чуть не плача,
Там с пасьянсами сидят.

Как же хочется порою,
Чтоб запахло вдруг весною!
Чтобы снова у реки
Собирались все жуки...

Чтоб весенняя гроза
Всех умыла, причесала,
Чтобы вновь гостей созвала
И запела стрекоза.

Здесь мораль понять не сложно:
Жить без песен - невозможно!