КатаклизмЪ

Серёжка Панин
КатаклизмЪ

За окном зазеркалье из ада.
Дождь шарахнул в минусовую –
песню спел коркой снега и льда,
изваял кладовень соляную.

Бабке Маше сперва помогал,
костылек в ее руки вправляя,
А потом сам с красоткой упал,
дверь заборную в дом открывая.

Хорошо детворе на мешках,
из под обуви – шустро шныряют!
Только взрослые "ох" все да  "ах "—
власти местные припоминают.

Велика  среднерусская жизнь
и погодой,  и духом отчизны...
(Тещей зять упомянутый  был,
от икоты сойдет в катаклизЪме..).

За окном зазеркалье из льда
Дождь шарахнул в минусовую –
песню спел и изчез без следа,
ипостась создавая  другую.