Сверхъестественное

Алексей Першин 1
Мой приятель-коллега Вадим Маликов написал на меня эпиграмму, в которой изложил следующие «соображения»:

Старайся, друг любезный,
Старайся не в облом –
Знать ты не бесполезный
Для общества в целОм…

…Но если, друг Горацио,
Не понял ничего –
Не стоит и касаться
«Глагола» моего…

…И как сказал когда-то
Великий Бомарше*,
Коль с рифмой туговато,
И с шуткой на ноже –

Учитесь у Сенеки,
«Литературовед» –
Примите от коллеги
Сей дружеский совет…

* Бомарше с 1757 года называл себя Пьер-Огюстен Карон (фр. Pierre-Augustin Caron de Beaumarchais; 24 января 1732, Париж – 18 мая 1799, там же) – французский драматург и публицист, известный в первую очередь комедийными пьесами «Севильский цирюльник» (1775) и «Женитьба Фигаро» (1784) – Википедия.

Безусловно «дружеский совет» не остался без ответа и дал толчок к появлению очередной пародии.

Сидел в библиотеке,
Старался, аж пыхтел,
У Луция Сенеки
Учиться захотел!

Копаюсь в картотеке
И слышу Божий глас:
«Какие там «Сенеки»?
Есть Маликов у нас!

Что хочешь (для прикола)
Ты можешь рифмовать,
Но лишь его «Глагола»
Не вздумай задевать!

Вадима ты прославишь
Он скромный и простой,
Сенеку же отправишь
В заслуженный отстой!

А будешь издеваться
Пойдёшь считать ворон!
Не смеешь отвлекаться
На Пьера и Карон!

Конкретно подытожу:
Ты, Мне, охальник, внял?!»
И я ответил: «Боже!
Всё понял!!! И понЯл…»