Дорога вновь меня зовёт

Алексей Ильин 17
Дорога вновь меня зовёт,
Я без восторга,
Пускаюсь в путь, который год,
Как до острога.

И, отмеряют вёрсты бег,
Невзгод и боли,
Пусть вынесет меня на брег,
По божьей воле.

Вновь рыщут встречные огни,
И, рыщет вьюга.
И, в эти дни - опять одни,
Мы друг без друга.

И всё ж, по-прежнему со мной,
Ты, как и прежде.
Одной тобой, тобой одной,
Живу в надежде.

Домой дорога позовёт,
Прочь из острога.
Ты ждешь меня, не первый год,
У нашего порога.

Я продолжаю путь вперёд,
В противоборстве,
С собой, с судьбой. Из года в год,
В слепом упорстве.