Снежная пелена

Галина Аралина
  А на улице бело
  Снегу сколько намело.
  Белизна слепит глаза
  Солнце светит и слеза.
  А под вечер снег валит
  Засыпает, порошит.
  Не проехать не пройти
  Ой, не сбиться бы с пути.
  Укрывает всё теплей
  Словно ты в плену страстей.
  И позёмка завывает
  Всё в лицо тропу теряешь.
  Все деревья спят в плену
  До весны не снять парчу.
  Облетит пушистый снег
  За ночь вымостит дворец.
  И томит ведь красота
  Хоть морозом тронута.
  И рассветы в пелене
  Всё теряются.
  Словно огненный туман
  Оседает по утрам.