Про химические опыты

Шевандал
               
Мужчина квартиру снимает,               
В столицу, приехав едва.               
Что дорого здесь, понимает.               
Годок продержаться, иль два!

Хозяин по комнатам водит,
Чтоб всё враз тому показать.
В последнюю комнату входит.
Про ту что-то хочет сказать.

Бурчит, осмотрев её с хода.
Снимал её химик до вас!
Наверное, чуть больше года!
Стоит вот пустая сейчас!

Сказать вам хочу по секрету.
Он опыты здесь проводил!
Не слушал благого совету!
Бывало, что дом весь будил!

А, что за пятно? Непонятно!               
Клиент в потолок показал.               
От опытов то, вероятно?               
Хозяин смущённо сказал.               

Вы точно почти угадали!
Тут опытов было не счесть!
В гробу б мы такое видали!
А это сам химик и есть!