Обижают?

Павел Тарковский
Лишь представь:
ты в первом классе.
А задира заорёт:
«Лоб свой ставь!» —
и этой мрази
в головёшку план придёт
дать тебе с размаху в жбан
огроменнейший щелбан.
Подтолкнёт,
подставит ногу,
упадёшь ты поперёку.
Скажет гадость про тебя,
засмеёт,
пошлёт, смеясь.
А стадливая толпа
вмиг покатиться со смеха,
скажут:
«Что это за неумеха?
За себя не может встать
и валяется опять!»
А задира ведь сильнее,
больше в много раз,
ловчее.
Что ответишь хулигану?
Ничего?!
Ну и ботан ты!
За себя и с пола встань,
волю ты сожми в кулак
и его с штанин достань!
Дай же этому тирану
со всей силы
и размаху по лицу!
Без какого-либо страха
отточи ему в конце:
«Сам иди, скотина,
на х*й!»