Есть ли украинский народ?

Владимир Полосков
Так  есть или  же нет украинский  народ?
Вопрос  тут  задан  не  о  населении.
Или  же  поселился  всякий  сброд,
и  даже  без  Всевышнего  решения?

Живущие там поболее, чем  одну тысячу лет,
сумевшие вокруг  Киева  собраться.
И  у князей их трона  даже     нет. 
И королевством  не хотели   называться.

Коль есть  народ,то   быть должно   и государство
со  своим  войском и с дружиной  у  властей.
Но  вот  они  не захотели  создать  царство
и  оказались  пред  другими  послабей.

Раздрай  у них  бывал  между  собою,
им  помогали в  этом   москали.
Но  не во всём они считалися с   Москвою
и  не  хотели,чтоб в  Киеве  сидели  короли.

Так  есть украинский  народ или же он  не  состоялся?
А  государство  числилось  в  ООН?
Такой  вопрос  пред  всеми  оказался.
И  как же  будет разрешаться  он?

Путём  войны  или   путём  переговоров?
Война быть может  стать  и мировой.
И  будем вместе всем  не до каких-то  разговоров,
Когда  накроемся  мы  атомной  войной.

Нашёлся  журналист  известный  забугорный,
ему  всё  рассказали  как  было и  как  надо быть.
И  он  теперь, приёмом очень  гордый,
начал об  этом  всюду  говорить.

Ему  для  полноты  приятных  впечатлений
смотаться б в Киев  ну  хотя бы  на  денёчек.
Где он услышал бы  совсем  иное  мнение,
не  совпадающее  с  московским  даже  очень.

   13.02.2024