Вечером

Геннадий Леухин
Февраль морозы напускает,
вьюга в поле наст метет.
День свечою догорает,
и воск по ней течет , течет.

И в этот вечер наблюдая,
пламя свечки пред собой,
я стихи свои читаю...
Дрема вьется надо мной.

Про огонь свечи , про вьюгу,
про боль сердца и судьбу.
Про любовь и про разлуку,
про душевную тоску...

Свеча горит... камин затопим,
пускай сейчас идет зима.
Тоску свою и боль утопим
в бокале красного вина...

Февраль морозы напускает,
вьюга в поле наст метет.
Свеча моя уж догорает,
и дрема колыбельную поет.