Четверостишия - Откровения 22 выпуск

Владимир-Георгий Ступников
Возможно, яростно восстанут непогоды,
И ветер южный зарычит, как зверь лесной…
Не заглушат, прошедшей жизни эпизоды,
Стремлений и надежд, что расцвели весной…
                ***
Течёт, несётся жизнь, усердьем благородным,
Надводным кораблём — разумна и сильна...
Проходит и кипит, огнём общенародным;
И солнцем ласковым земля озарена!..
                ***
Таланты скромные повсюду не в цене,
Бездарность наглая везде преобладает;
В житейском море так: жемчужина на дне,
А пробка, как ни кинь — всё кверху выплывает.
                ***
В Будапеште, между прочим,
Началось восстание —
Венгры просят отпустить их
Души на покаянье!..
                ***
Февраль идёт своим порядком
По рощам, пущам тут и там.
Стрельба идёт по куропаткам,
Но, чаще так — по воробьям.

                13.02.224 г