Про тайную вечерю

Шевандал
               
За полночь! Тайная вечеря.               
Заходит в комнату Христос.               
Ещё глазам своим, не веря,               
Задал Петру простой вопрос.

Чего у вас здесь происходит?
Как погляжу, сплошной бардак!
Глазами комнату обводит.
Желанье, дать тебе в пятак!

Тот говорит. Все на халяву,
Который день едят и пьют!
Не выдвигал пока предъяву!
Садись и ты! Сейчас нальют!

А, на какие это бабки,
Вы пьёте все? Спросил Христос.
Уж бочку выдули Анапки!
Схватил Петра за сизый нос.

Ответил Пётр. Да, я не знаю!
Век любопытством не страдал!
Хотя, погодь-ка! Вспоминаю!
Иуда что-то там продал!