И в гроб я лечь готов живым...

Юрий Вербин
Я без неё и дня не мыслил.
Минуты, той не представлял.
Нет для меня без любой жизни.
Я без неё букашка, тля…
Да, да, ничтожество, по сути.
А с нею, милой и родной
Всё у меня и счастье будет
И жизнь, не ныне как, иной.
Мечтал не дни, я годы грезил
О том: как жить мы будем с ней.
Я буду радостен и весел.
И до последних счастлив дней.

Но годы шли. Она где? Рядом.
А счастье где оно? Увы!
Жизнь с прежде любой стала адом.
И в гроб я лечь готов живым.
Да, лишь бы, да, не знать, не видеть.
И если можно – позабыть.
Тому причиной не обиды.
Не скомканный, ни к чёрту, быт.
Я разлюбил её всего-то.
Случается так в жизни – факт.
Шутить судьбе, есть грех, охота.
А я в итоге виноват…