Исцеляет только любовь

Алина Худобко
"Исцеляет только любовь",
Как прописная истина.
И мы говорим вновь и вновь,
Сердце бьется неистово.

И, будто в тисках от обид,
Трепетной ланью безмолвно,
Своим пульсом в тебе стучит,
По телу пройдет молнией.

Иль в ожидании замрет,
Безмолвно,раненой птицей,
И в боли своей упадет,
А, ей бы в небо горлицей.

И не отболит, что болит,
Но время меняет мысли.
На другую тропу свернешь
И может быть, будут риски.

И оковы прошлой любви,
Сбросишь, но память оставишь.
На мир по другому, жди,
Ты с облегчением взглянешь.

И, если ты встретишь любовь,
Рана быстрей затянется.
Только на сердце былое,
Шрамом так и останется.