Про заготовку дров на даче

Шевандал
               
Скромная дача. Участок шесть соток.               
Лета серёдка. Жара!               
Квакают жабы из множества глоток.               
Их развелось до хера!

Домик стоит. Мужик, сидя на стуле,
Рубит на зиму дрова,
Чуть растопырив, пошире, ходули.
В поте аж вся голова!

Из-за забора сосед ему молвил.
Ты, что, совсем очумел?
Я б уж давно двор дровами заполнил,
Если б топор твой имел!

Ты б ещё лёжа! Смеётся. На зиму,
Стал бы дровишки рубить!
Чтобы в печи те горели без дыму,
Нужно про трудность забыть!

Я уже пробовал! Ус тот кусает.
Пот, растерев по лицу.
В сон почему-то всё время бросает!
Вдарить боюсь по концу!