каяЕВА

Калинин Евгений Викторович
По городу, по городу,
По скользкому  по льду
С родителями за руки
Скользя по льду иду.

Вокруг мигают вывески
И в такт моим шагам
Я, напевая песенку,
Читаю по слогам

Светящиеся надписи
Вечерних магазинов.
От удивленья маленький,
Свой детский рот разинув:

- Как светятся! Как светится!
Къясивая еклама!
Я пъявильно цитаю
Ответьте, папа, мама!?

Я поняла! Я поняла!
Не говоите! Нет!
Обрадовалась Ева:
- Ведь мне узэ пять ет!

- Ну, маленькая доченька
И что за надпись слева!?
- Вчея быя пъйинцесса я
Севодя - КАЯЕВА!

По городу, по городу
Шла городская Ева.
С родителями за руки,
Читая справа слева

Светящиеся надписи
Вечерних магазинов.
От удивленья маленький,
Свой детский рот разинув…