Судьба командует парадом

Геннадий Ельцов
Судьба командует парадом.
Жить стало вроде веселей.
Я говорю судьбе: Будь рядом!
А лучше водочки налей.

Она прокралась в дом тигрицей.
Так просто тут не устоять.
Все в этом мире в дар годится.
Осталось лишь к рукам прибрать.

И вроде все на свете ясно.
Что будет завтра?- Вот вопрос!
Хотя жить  мило, и прекрасно.
И тянем мы не зря свой воз.

Живём, немногих прочих дольше.
Мир рухнуть кажется готов.
И нет к всему обиды горше:
Чем потерять в себе любовь!

Я говорю: Куда поперла?-
Судьба! Позволь перетерпеть!
Не наступай ногой на горло.
Дай без проблем нам умереть.

Не позволяет. Так не можно.
Ведь жизнь сама собой не мед.
Плетусь по камням осторожно.
И говорю в сердцах: Вай Дод!

Судьба командует парадом.
А нам осталось лишь терпеть.
Себя травить каким- то ядом.
И зря потом все же сгореть.