Стрекозиное веселье

Александр Синичкин
Осенью сядем напротив друг друга,
Гроздья рябины,
Гостья скука.
Небо закрасили
Серой краской,
Мы молчим в осенней власти.
Что за время?
Жук-отшельник
Мокр до черных хромоножек
Стрекозиное веселье
Только в басне…
День же прожит и стекает
Скользкой каплей
В землю,
Следом за другими…