Случайно найденное

Елена Тихомирова 4
Это стихотворение я нашла на клочке старой газеты, которой был обёрнут новогодний шарик. Что за газета, не знаю. Наверное, 70-х годов, потому что новогодние игрушки всегда завёртываем в этот клочок. Мне показалось, стихотворение простым, но очень добрым и интересным.
Осень золотая
                Михаил Жариков, учитель
Осень золотая
Заменила лето.
Всё вокруг без края
В золото одето.
Глянешь в сад колхозный –
Тронут он багрянцем.
Ясень стал серьёзным,
С золотым румянцем.
Луг, что коврик пёстрый
Нравится он многим,
Даже липам – сёстрам,
Тем, что у дороги.
В небе – море сини,
В мире – счастье жизни.
Это всё – Россия,
Это всё – Отчизна.