Белоснежная красавица...

Анна Иллензеер
Пришла зимняя пора,
Во всю трещат морозы,
Разъярённая пурга,
Наметает нам сугробы!

Всё кругом белым-бело,
Накрыто белым пледом,
Её такое ремесло,
Покрыть всё одним цветом!

Вся в работе, вся в делах,
Старается, пыхтит,
Прячет всё она в снегах,
Да так, что шум стоит!

И вот уже горят дрова,
В камине или печке,
Стоят лопаты и метла,
Рядом, на крылечке!

Ах, ты матушка-зима,
Белоснежная, красивая,
Бываешь слишком холодна,
Но очень даже милая!

13.11.2022
Анна Иллензеер