Новогодний раскардаш

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Пляски оливье" Светланы Богдановой

http://www.stihi.ru/2022/12/31/24
http://www.stihi.ru/avtor/svetlaspir

      *   *   *

Праздник, танцев полоса.
Только главная краса
         Развалилась на пол в сенцах
И пугает небеса.
Что ещё за чудеса?
Очумела колбаса,
         Выдает вовсю коленца,
Не уймётся полчаса.

Бутерброд – каков нахал! –
Масло в стены размахал,
         И с дурным фальшивым пеньем
Птичкой певчей запорхал.
И шампанского бокал
Тоже в сенцы поскакал!
         Знать, дошёл до опупенья
Ночи праздничной накал.

Обалдело оливье,
С девки слямзило колье,
         Рок лабает на проходе
В нижнем девичьем белье.
Рёв стоит на тридцать лье,
Позабудешь о былье!
         Что такое происходит
В нашем собственном жилье?

Я смотрю – каков пейзаж?!
Настоящий раскардаш,
         До чего дошло веселье,
На сенцах сплошная блажь!
На подобный эпатаж
Нужен собственный блиндаж – 
         Я не то чтобы с похмелья,
Но вхожу в похмельный раж!

      Ташкент, 7-8.02.2024