Наши жёнушки Героев!

Никита Счастливцевъ
Мы похвал от вас не скроем,
И они не ради лести:
Наши [1] жёнушки Героев,
Вы большой достойны чести!

Непростое ведь призванье:
Сидя дома одиноким,
Ждать мужей СВОих с Zаданья,
ДлИнны будут пусть те сроки:

Не секунды, не минуты–
Очень долгие недели
Жизнь как будто бьёт Вас кнУтом,
Ве'сти коль не прилетели:

«Можем лишь сейчас ответить:
Верим, скоро что приедем;
Мы друг друга снова встретим,
Как придём к СВОей Победе!»

И опять всё так же ждёте
Долгожданной новой встречи,
Вопреки всему, что против,
Вторя: «час разлук не вечен!».

Надеваете бушлаты
Вторых Ваших «половинок»,
Веря: «кончится когда-то
Та война, гремит, что ныне!»

И, как жёны декабристов–
Вы парнЯм твердите снова:
«Да, военный путь неистов,
Но любовь на всё готова:

Если это будет нужно –
На войну пойдём мы с Вами,
Дабы скрыть от пуль с оружья,
Что свистят над головами!»

[1]– имеется ввиду Русские.