Время играет в прятки со мной

Татьяна Безуглова Шабаева
Время играет в прятки со мной,
Сжимая, скручивая реальность,
Сжимая годы мои за спиной
Ему не присуща пунктуальность.

Время всё время в пути, в пути, 
Нанижет часы-секунды в бусы,
Лучше идти, чем совсем не идти,
Всегда у людей разные вкусы.

Неуловимая это вязь         
Прошлого с будущим в настоящем, 
Но временная крепчайшая связь
Не разделима в Творце творящем.

Есть перспектива и есть момент,
Но в перспективе мечты капризны,
Прошлое наше всего инструмент
Для осознанья уроков жизни.

Жизнь - это прошлое для одних,
А для других она в настоящем,
И это арена действий для них.
В будущем третьи живут творящем.

Но постигая связи времён,
Чтобы баланс найти между ними,
Может быть путь для времён изменён,
Может путь управляться иными.

Время играет со мной в игру,
Сжимая, скручивая орбиту,
А я возьму и её разверну,
И временные рамки пробиты.

Есть бесконечность, предела нет…
Активизация информаций…
Полупрозрачный рассеялся свет
Для подключенья систем мотиваций.