Апокалипсис в Цимлянске

Виталий Сковородин
Мы немало повидали на своём пути,
Шли туда, где не бывали, и смогли дойти.
Но коллапс из неоткуда к нам подкрался вдруг.
Горе это или чудо, растолкуй мне, друг.

Все деревья с проводами облепляет снег,
Лёд к земле их гнёт и тянет, сладу с этим нет.
Красота во льду играет, в свете автофар.
Две сторонки у медали, может, ждёт удар?

Сук не выдержал и рухнул с верхотуры вниз,
Провод тут же оборвало, со столба повис.
И пошло ломать деревья, свет вокруг погас,
Воду тоже отключили, хорошо есть газ.

Интернет, увы, в загоне, столб- и тот упал,
В мире темном и безводном, жизни пыл пропал.
Двадцать первый век,
но так же,
слаб наш человек,
У природы полновластье, только лёд и снег.

Нет штормов и ураганов, нет смерчей, и всё ж
Нанесла природа раны, как воткнула нож.
Хрупок мир цивилизаций, как стеклянный дом,
От невзгоды защищаться нам каким щитом?