Воспоминанья запахи имеют

Татьяна Безуглова Шабаева
Весной в саду любуюсь я цветами,
Свой нежный источая аромат,
Нарциссы меж смородины кустами
На крепких ножках гордые стоят.

Касаньем хоботка пчела ласкает
Тюльпан, а тот трепещет на ветру,
И ветер лепестки цветка качает,
Как будто хочет обласкать пчелу.

И гиацинтов смелым ароматом
Сад опьянён, и рой жужжащих пчёл
Летит, чтоб унести весну куда-то,
Которую нечаянно нашёл.

Снегами талыми земля омыта
Весна взяла нешуточный разбег,
Тончайшим кружевом земля укрыта.
Черешни лепестки белы, как снег.

Да ладно, полноте, шутить я смею,
Сейчас зима, и за окном февраль.
Воспоминанья запахи имеют…
А наяву звенит зимы хрусталь…