Про лом для зимней рыбалки

Шевандал
               
Поехали братки раз на зимнюю рыбалку.               
А то всё стрелки! Можно их понять!               
Хотя иметь тут надо серьёзную закалку!               
Но поздно уж решение менять!

Приехали и смотрят, что лёд долбить-то нечем!
Ни чё не захватили, блин, с собой!
Сказал один. В натуре! Сейчас всё обеспечим!
В деревне здешней лом нам даст любой!

Немного подождите! Я с ломом щас приеду!
Садится в джип. В деревню покатил.
Один домишко, выбрав, заходит в хату к деду.
И ломик, попрочнее попросил.

Дед дал братку инструмент. Идёт к обеду время.
Тот вновь за вторым ломом прикатил.
Дед в явной непонятке. Под шапкой чешет темя.
Братку допрос с пристрастьем закатил.

Зачем ещё лом нужен? Наверно, клёв отменный?       
Братка с большой иронией спросил.               
На деда тот бросает взгляд искоса надменный.               
Вопрос дедка тотчас его взбесил.               

Какое там! Икает. Да ж лодку не спустили!
Она ещё лежит на берегу!
Пока до середины лёд только продолбили!
Такого не желаю и врагу!