Нетленная бумага - наша память

Татьяна Безуглова Шабаева
Нетленная бумага - наша память,
И то хранит, о чём не помню я,
Но может быть когда-нибудь достанет
И воскресит, и просветит меня. 
 
Всё, что читала и о чём мечталось,
Чего свидетелем когда была,
Как много в жизни разного досталось,
Всё, что содеяла, чего ждала.

Все мои жизни память мне откроет,
Как те четыре из давнишных снов,
Предъявит и тем самым успокоит,
И много подберёт хороших слов.

И жизненные опыты сольются
В один чудесный, слаженный поток,
И памятью в меня они вольются,
И озарят Божественный исток.