Вкус земляники

Александр Евдокимов 3
А жизнь в междуречье предельно проста:
ручей забегает в овраг,
петляет по лесу, меняя места,
не выберет реку никак.

По небу оранжево-огненный шар,
выходит на круги своя.
Мы видим, как мох опускается в пар,
на бежевых камнях ручья.

И гул электрички прокатится вдруг,
по рельсам своей кольцевой.
Скупой проводник наших встреч и разлук,
посредник меж мной и тобой.

Мы рады подарочно-светлым полям,
и хвойной тропинке лесной.
И вкус земляники останется нам,
когда мы вернёмся домой.