Метёт февраль

Юлия Головань
Метёт февраль поземкой белоснежной,
Среди сугробов вихри создавая,
И кистью живописца чуть небрежной
Зиме снегов всё больше добавляя.
Блестят сосульки стылым водопадом,
Томясь на солнце маревом зеркальным,
А ночью, озаряясь звездопадом,
Искрится лёд на озере хрустальном.
От радости кричат на солнце птицы,
Вновь Зиму восвоясьи прогоняя,
И на ажурной, яркой колеснице
Спешит весна, на жизнь благословляя.