Пока существует

Сергей Анатольевич Кузнецов
Со временем трудней снимать и примерять
детали памяти, привычки, форму эту
и это всё потом, впотьмах, куда девать?
А этого всего впотьмах потом и нету.

На что направлено дряхлеющее «мне»?
Местоимение теряет притяженье
и, наконец, легко нести волне
предвечной капли радужное жженье.