Приходи помолчать

Зеленый Шоколад
Приходи помолчать на скамейке у речки.
Там, где вешает вечер свой фрак на крючок,
Фея ночи зажжёт в небе звёздочки-свечки
И в траве заиграет на скрипке сверчок.
Ты услышишь мелодию лунную ночи,
Незабудку на память сорвёшь на лугу
И надышишься воздухом вкусным и сочным,
На рассвете уснёшь на полянке, в стогу.
Что тебе будет сниться? Я точно не знаю,
Что-то очень счастливое: сад, мотыльки...

А пока летний вечер зарёй догорает,
Приходи помолчать на скамье у реки.