Нелюбимая

Анюта Гусева 8
В любимом растворяясь человеке,
Он нелюбимой руки целовал.
Всё кувырком, долги по ипотеке,
Он ничего уже не успевал.
Она была совсем не идеалом.
Другой портрет всю жизнь он рисовал.
Скорей бы всё закончилось финалом,
Ради детей семью он сохранял.
Он вечерами шёл после работы.
И выпивал мечту свою до дна.
А вдруг догонит сзади его кто то,
Быть может ему встретится она?
Вот так бы просто встретится глазами,
Чтобы побыть ещё наедине,
Рисуя эту встречу образами,
Он забывался в этой тишине.
А тут однажды вечером вернулся,
Стояла дома тихо у окна.
Он вздрогнул и едва не пошатнулся,
А перед ним стояла ведь ОНА.
Она одна и в радости и в горе,
Она делила счастье его дней,
Он вместе с ней купался в этом море,
И с ней растил своих двоих детей.
Её портрет всю жизнь себе рисуя,
Он не ценил, что рядом есть она.
Коснулся нежно рук ее-целуя,
"Прости за всё любимая жена."