Про банкирский навар

Шевандал
               
Сынок банкира как-то раз,               
Едва успев переобуться,               
Спросил отца, прищурив глаз.               
Откуда денежки берутся?

Ты взял чужие без помех,
Вернул чужие, позже тока!
Откуда ж прибыль у вас всех?
Я не пойму канал притока!

Отец сказал. Ты принеси
Из холодильника мне сало.
Сынок принёс. Назад неси!
И что же пальчикам пристало?

Сынок бормочет. Только жир!
Наливши чай из самовара.
Теперь понял? Бурчит банкир.
Но это часть лишь от навара!