Непогода, непогода

Наталья Дорошина
Непогода, непогода
Удивляет каждый день...
У природы есть свобода,
Не понять её страстей.
 
То  засыплет всё метелью,
Следом ледяным дождём...
Застучит с утра капелью,
Глядь, уже мороза ждём.

Люди словно черепахи
Добираются домой...
И паденье, и рук взмахи,
Катастрофа - как в кино.

Хуже всех кто оказался
На дороге в этот час...
Хоть и тормозить пытался,
Невезенье в этот раз.

То мы просим потепленья,
То опять морозных дней...
В этих быстрых измененьях
С непогодой всё трудней.

А народ.. слышна лишь ругань,
Каждому ведь невдомёк...
Будет лишь сильнее вьюга,
Если Бога гнев навлёк.