Страдание

Евгений Френкель
От первых дней и до скончанья века,
Бог, сотворивший мир из ничего,
Оригинально создал человека,
Чтоб слышал он и слушался Его.
Могу грехи списать на воспитанье.
Бог знает всё, и я Ему не лгу.
Мне самое великое страданье:
Я не грешить без Бога не могу.
В нас от Едема грех живёт подспудно
Терзает нас и ночью он и днём.
И целый мир грешит ежесекундно,
Когда не помнит о Творце своём.
Господь, меня Твоей наполни силой,
И дай мне благодать на благодать.
Прошу Тебя не Господи, помилуй,
А дай мне в искушеньях устоять.
Твоя любовь без меры и предела.
Пришёл Ты в мир однажды по весне.
Я так хочу Твоё исполнить дело,
Что Ты от века предназначил мне.
Я, помню, принял твёрдое решенье,
Но у Тебя могущество и власть.
Ты не введи меня во искушенье,
Дай силы в искушение не впасть.
(13.02.24).