Второе рождение

Воскобойник Владимир
                Второе рождение


                Когда нас Всевышний к себе призовет,

                Раздвинув рукой облака кучевые,

                Отправимся мы в свой последний полет,

                Отдавшись на волю свободной стихии.


                А что это там? Тарахтит вертолет,

                При жизни на нем не успел прокатиться,

                Куда это он, интересно, плывет…

                Надеюсь, что с ним ничего не случится.


                Неспешно летим, как пропел нам поэт:

                «К Нему не бывает у нас опозданий»!

                Земле посылаем последний привет

                И ждем с нетерпеньем веселых свиданий.


                Но что это… вдруг оборвался полет,

                Какой-то усач надо мною склонился,

                И ласковый голос так нежно поет:

                «Дружок, ты сегодня повторно родился».