Пусто. Тишина в библиотеке

Виталий Аркадьевич Татаринов
Пусто . Тишина  в  библиотеке .
Книжной  пылью  воздух  здесь  пропах .
Не  такой , как  на  углу  в  аптеке ,
Коль  туда  заскочишь  впопыхах .

Книги  тут  стоят  по  алфавиту
И  к  себе  обложками  манят .
Стеллажи  все  полностью  забиты .
И  от  каждой  чувствуется  взгляд .

Позабыта , жаль , сюда  дорога .
Интерес  иссяк , как  не  крути .
Нет , как  раньше , с  книгой  диалога .
С  ней , увы , расходятся  пути .

Раздаётся  лишь  жужжанье  мухи
Или  писк  простого  комара .
Не  тревожат  лишние  тут  звуки
Божий  день , аж , с  самого  утра .

Электронный  век  сегодня , право .
И  планшеты  держатся  в  руках .
Тяга  к  книге  с  ними  и  пропала .
Отблеск  сайтов  видятся  в  глазах .

Уберите  прочь  свои  планшеты .
Книгу  с  полки  в  руки  и  читать .
Хоть  Шекспира  Уильяма  сонеты ,
Либо  детектив , чтоб  до  утра  не  спать .
             13.02.2024