Вверх - вниз

Виктор Грызенков
По лесенке, по лесенке
то вверх иду, то вниз.
Под нос мурлычу песенки,
как старый альпинист
И пусть он неотмеченный,
на картах мой маршрут,
в пролёт свалиться лестничный
перила не дадут.
Лифт в гаджеты уткнувшихся
найдёт по этажам,
доставит непроснувшихся
к подземным гаражам.
А девочек и мальчиков,
проснувшихся уже,
жду у почтовых ящиков
на первом этаже.
Учить их буду братию,
как старый альпинист,
полезному занятию -
хождению вверх - вниз.