Не сотвори себе кумира

Татьяна Ильина 8
Сквозь призму серых будних дней
Смотрел на лик судьбы своей,
Тоской охваченный порою,
Мне показалась жизнь скучна,
А без мечты ей грош цена,
И я создал себе героя.

Привычки, вкусы, цвет волос -
Молился на него всерьёз,
Как в храме перед образа;ми,
Не замечая, как же смог
Найти не ту из ста дорог,
Смотря на мир его глазами.

Он был кумиром много лет,
До неба вознесён, воспет,
Я обнулял его ошибки,
Земли не чуя под собой,
Взмывая в небо за мечтой,
Входил я в мир чужой и зыбкий.

Реальность или сладость грёз -
Не мучал бременем вопрос,
Казалось мне: поймал синицу,
Когда же ты, мой идеал,
Быть идеальным перестал,
Как мог в тебе я ошибиться?

С небес на землю тяжек путь,
Полёта лёгкость не вернуть,
И память сыплет соль на рану,
Но подкрадусь к своей мечте
По безошибочной стезе:
Я сам себе кумиром стану!