Что - счастье наше?

Михаил Змеев
Что оно, наше счастье и кто его здесь заслужит?
Как заработать, найти его как, у кого отобрать?
Может оно у тех, кто с огромным богатством дружит,
Или с теми, кто ради власти готов всех и всё продать?

В том ли счастье, чтоб в мире сём быть знаменитым?
А, может быть в том оно, чтобы везде побывать?
Может быть, в том, чтобы быть героем великим,
Или в том оно, чтобы ни от чего ни страдать?

Может оно в утехах мирских, в пиршествах ликованья,
Или оно в философских вопросах познанья?
Может, чтобы всеми любим был и каждого мог обнять?
Или — быть одиноким, и никого не терять?

В том ли счастье, чтоб всё испытать — то, что будет,
Или в том — чтобы стремится к чему-то ещё?..
Счастье  не в том, что бы жить как другие люди.
Счастье в том лишь, чтобы было душе  хорошо!

Вдохновение здесь:
" Моя горлинка, моё зёрнышко, мой последыш..."   Елена Холодова 2
http://stihi.ru/2024/01/06/2565