Любовь - наш добрый мудрый свет...

Андрей Горюнов Лидский
Любовь - наш добрый мудрый свет,
Мы живы ей, и ей свободны,
Так нам беречь богоподобно
Её светильник, кто согрет!

А зм'ея тьмоподобный ум,
Шипя, сгорает как уголья -
В прах рассыпается невольно,
Чтоб не глушил муз'ыку шум.

Когда же, болью налита,
Ты проклинаешь мирозданье -
Так превышает пониманье
Канон, в котором красота.

Хоть и блаженным и святым
Ключи итогов не известны -
В Его Божественном Оркестре
Слух, смысл и звук твой взыскан Им.

Синергий молния пробьёт
В тот миг, когда мы уязвимы -
Напомнит, для чего пришли мы,
И души вспомнят про полёт.


13.02.2024