В день рождения

Екатерина Ширикова
Научи меня снова быть слабой,
Научи не идти напролом,
С каждой новой в жизни декадой
Не жалеть о силе тайком.

Я устала быть сильным солдатом,
Несгибаемым, жестким бойцом.
Ведь за это жестокая плата,
Когда в вихре кружишься лихом.

Напомни о хрупкости нежной,
Защити от невзгод и обид.
И я стану мечтой безмятежной,
Гаванью тихой, что в бури щадит.

Научи не бояться заботы,
Не стремиться стать лучше всех,
Вспомнить ласковой песни ноты,
Полюбить, разрешить себе смех…

13 февраля 2024


Happy Birthday to me