Вы рядом, родные

Светлана Стеценко
Вы рядом,родные! Так близко у края,
Идёте вперед,страну защищая,
И ветры войны в лицо ваше дуют,
Грохочут снаряды и прядают пули,

Гудят мерным звоном у вышек соборных,
Как стаи летающих воронов чёрных,
"Крылом" задевают дома и пролёты,
Тут ночью и днём строчат пулемёты.

Идут на врага дорогою дальней,
Молчат деревушки,задвинуты ставни,
Живут города,лишь ворочаясь глуше,
Средь красных снегов и снежных подушек.

И в небе,где месяц согнулся сутуло,
Меняются звёздные караулы,
Им дорог покой каждой ночи унылой,
И строже их стража над братской могилой,

Где старые клёны стоят полукругом,
Где спят вечным сном,обнявши друг друга,
Все те,что погибли,чтоб душам согреться,
Растут красноцветы из каждого сердца,

Пусть вьются под снегом огнём полыхая,
Как жизнь за спиной полыхает лихая,
Клубится метелью и ветрами дышит,
Мы вместе,мы- сила, историю пишем,

Смыкая ряды из живых и погибших,
Страну защитивших,врага сокрушивших.