Прошлое

Илья Шипов
Для него ты не станешь бывшей
И минует его бессонница,
Когда утро за ночью гонится,
Сея пепел в костер остывший.

Для тебя он не станет милым,
Каждый миг бесконечно важным,
Раскаленным как сталь, отважным
И бескрайне тобой любимым.

Растворить в бытие прощания,
Каждый шаг и сложить дорогу
В настоящее, но к тому порогу,
Где тепла не найти дыхания.

Для двоих не настанет прошлого
Друг для друга никто не станет...
Миг пройдет, эта жизнь настанет...
Где-то там на границе сложного.