Из семейного альбома

Евгений Моржаков
    Сибирь родная Родиной мне стала,
    За  это благодарен матери, отцу,
    И что в судьбе мне перепало,
    Я свято в сердце берегу!
   
    Истока смысл понятен только в устье,
    Дорога между ними нелегка,
    И нужно в жизни разным поколеньям
    Связь протянуть через века!

                Маме
За всё тебе, родная, благодарен:
За жизнь мою, за твой нелегкий труд,
Твои дела напрасно не пропали,
Они во мне теперь живут.


                Отцу
 Прости, отец, за то, что поздно понял,
 Каким быть должен в жизни человек,
 Твои уроки буду вечно помнить,
 С тебя во многом я беру пример.