Меня нет

Полетаева Надежда
Окажется, что никуда не идём
И двинуться с места не можем,
И если кто крикнет - Ты где там, Надёк?-
То я уже не потревожусь.

Мне быть исключеньем из правил, дыша
На каждой застрявшей минуте.
Такая она, раздергайка-душа,
Не знает ни ночи, ни утра,

И в день, сотворённый из всех четвергов,
Расхристанной, чисто одеться,
Чтоб стать очарованной игрой Го
Меж духом и маленьким сердцем.

Остыть от легенды о призраках душ,
Сидящих в глубоком подполье.
Окажется, можно всех-всех обнаружить,
Раздав им обычные роли.

Картонные клавиши, дряхлый сонет
Меня уже не забавляют.
Пройдут, не заметив...Меня для них нет,
Для тех, кто на струнках играет.